州委编办调研督查广河县机构编制重点工作

【来源: | 发布日期:2020-12-08 】 【选择字号:

    12月4日上午,州委组织部副部长、州委编办主任何世龙,州公安局政治部副主任郗爱萍,州委编办县市机构编制科副科长慈鸿艳一行3人莅临广河县督查调研机构编制重点工作,并在县委楼会议室召开了工作座谈会。县委常委、组织部部长赵斌出席会议,县政府办、县委组织部、县财政局、县人事局、县公安局负责人和县委编办全体干部职工参加会议。

 

会上,县委编办、县公安局相关负责同志就全县机构编制重点工作落实情况和公安系统机构编制及实有人员情况进行了汇报。

何世龙同志指出,近年来,广河县委、县政府高度重视和支持机构编制工作,县委组织部指导有力,广河县机构编制工作程序规范、成效显著、亮点突出。

他要求机构编制部门要认真学习习近平总书记关于机构编制工作的重要论述和指示批示精神,以宣传贯彻《中国共产党机构编制工作条例》为抓手,切实增强做好机构编制工作的紧迫感和责任感,推动机构编制工作更加规范有序、科学有效并就进一步做好机构编制管理工作提出了6点要求:一是继续深入学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》,推进机构编制法定化。二是持续巩固党政机构改革成果,扎实推进乡镇机构优化设置工作。三是提升服务水平,及时做好机构编制实名制数据库信息更新工作。四是强化责任担当,全力做好机构编制问题整改。五是加强履职能力,做好乡镇赋权目录下放工作。六是拓宽工作思路,研究谋划好公安系统机构设置和人员编制优化工作。

赵部长在表态发言中要求机构编制部门要认真贯彻落实好何部长提出的工作要求,以本次督查为契机,进一步突出工作重点,细化工作流程,提升服务水平。

编办概况