省编办督察组来我县对控编减编等工作进行专项督查

【来源: | 发布日期:2017-12-20 】 【选择字号:

9月21日,省编办督查处处长李卫、副处长梁卫军一行来我县就控编减编、放管服以及自然保护区管理机构工作情况进行专项督查。州委组织部副部长、州编办主任何世龙,州编办副主任沈效杰,州电子政务中心主任付国志,县委常委、副县长车文平,县委常委、组织部长马成良全程陪同督查。

督察组首先通过查阅会议记录、文件资料、数据对比分析等方式,对我县控编减编及放管服等各项工作落实情况进行了专项督查,并与相关单位就工作中存在的问题和难点进行了现场指导。随后召开了汇报座谈会。

会上,县委常委、副县长车文平就广河县控编减编和放管服工作情况从“提高政治站位,认真学习贯彻上级关于机构编制工作的各项决策部署和要求;围绕只减不增,确保全县机构编制‘两个不突破’;强化动态监管,稳步推进放管服工作有力有效”三个方面,进行了专题汇报。

在听取汇报后,省编办督查处处长李卫对我县控编减编和放管服工作给予了充分肯定,他说,近年来,广河县严格落实省上关于控编减编和放管服工作的各项措施和要求,全县总编制按要求严格控制在了2012年年底总数内,放管服工作进展顺利,各项工作取得了明显成效,总体上有两个特点,一是县委、县政府高度重视,为搞好机构编制和放管服等工作提供了坚强的组织保障。二是机构编制队伍充满活力,年轻化、文化层次较高,为不断推进工作创新奠定了坚实基础。

在对我县各项工作给予充分肯定的同时,李处长就进一步做好各项重点工作,提出了三点要求,一是进一步提高对控编减编和放管服等重点工作重要性的思想认识;二是进一步加大控编减编工作力度,通过严格管理、盘活资源、内部挖潜、强化督查等有效措施,不断推进机构编制科学规范管理;三是进一步抓好问题整改,制定措施,完善台账,发挥好机构编制部门参谋助手作用。

最后,州委组织部副部长、州编办主任何世龙就如何贯彻落实好省编办督察组反馈意见和李处长重要讲话,提了三点希望,一要高度重视,迅速传达学习会议精神;二要狠抓整改落实,确保完成各项工作任务;三要抓好工作规范,全力推动各项工作再上新台阶。

责任编辑:牟  玺

撰    稿:李明龙

编办概况