省编办领导督查广河县机构编制管理工作

【来源: | 发布日期:2012-07-07 】 【选择字号:

  7月7日下午,省编委督查室督查专员赵温同志带领的省编办相关处室负责人一行前来我县督查机构编制管理工作情况。州委常委、副州长、编委副主任曹正民,州编办主任陈鸿县委副书记、县长编委副主任马东升、县委常委、组织部长、编委副主任马义文等陪同督查。督查组通过听取汇报、查阅资料、座谈交流等形式,对我县贯彻落实省、州编委会议精神机构编制核查和事业单位清理规范工作推进机构编制实名制管理工作开展情况进行了督查指导。督查结束后,在政府三楼会议室召开了汇报会。会上,马东升县长、陈鸿主任曹正民州长、赵温专员分别作了重要讲话。马义文就我县机构编制管理工作、机关事业单位构编制实名制管理工作开展情况向督查组作了详细汇报

   赵温专员指出:机构编制工作是合理配置党的执政资源、加强的党的执政能力建设和国家政权建设的一项基础性工作。统一思想认识、加强组织领导,着实要立足新起点,把握新趋势,促进机制、服务新发展,统筹促进改革、管理、法制化和自身建设各项工作。赵专员充分肯定广河县机构编制管理工作所取得的成绩。一是领导重视机构编制意识不断增强;二是措施得力机构编制工作水平不断提升;三是建立制度机构编制工作不断完善;四是提供保障、机构编制工作不断加强。同时指出了广河工作存在问题和不足:一是机构编制政策规定执行的不够严格;二是四部门协调组织机制不够健全;三是管理水平有待于进一步提高;同时对广河工作提出如下宝贵意见建议:一是进一步增强机构编制管理工作意识;二是逐步消化解决机构编制超编问题;三是建立健全组织、人社、财政、编办四部门配合协调机制,规范管理

   曹正民副州长在会上全面深入分析了临夏州在机构编制工作开展过程中遇到诸多困难及原因。要求充分把握政策、吃透政策。按照精简、统一、效能的原则,调整编制布局、优化结构、盘活存量、规范管理,挖掘现有编制潜力,切实提高行政效率。探索建立长效机制,全面加强综合管理,努力促使机构编制实名制管理工作规范化、常态化。建立平台,完善管理系统。

   马东升县长强调充分认识推进机构编制管理的重要性切实加强领导,完善保障措施,确保各项任务落到实处。积极改进工作方法,强化各项措施,加大工作力度进一步促进机构编制实名制管理工作。要求组织、人社、财政、编办四部门加强组织协调机制,按时完成省州安排的工作任务。

   陈鸿主任最后表示我们以此次督查为契机切实加强领导,提高对机构编制实名制管理工作的充分认识。加大对机构编制管理工作人员的业务培训,提升工作水平和业务能力,组织、人社、财政、编办等部门要建立起有效的协调机制,积极协调配合,将省州政策落到实处,把机构编制工作推向深入,给省上一个满意答卷。

编办概况